Ингредиенты:
Нарезанный свежайший эстрагон – 2 ч.л.,
Оливковое масло – 6 ст.л.,
Лосось либо треска – 1 кг,
Чеснок – 4 зубчика,
Мелконарезанная петрушка – 2 ст.л.,
Темный молотый перец,
Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками – 0.5 кг,
Помидоры, разрезанные на две равные части – 4 шт,
Французский хлеб – 8 кусочков.
Изготовление:
Шаг 1 Сначала смешиваем оливковое масло и эстрагон, опосля что выливаем все это на рыбу и маринуем.
Шаг 2 Любой зубчик чеснока поливается оставшимся маслом, а так же посыпается зеленью. Опосля этого любой зубчик нужно обернуть в фольгу. Шаг 3 Ставим сетку над углями в 15 сантиметрах, и кладем прямо в центре чеснок. Готовим чеснок порядка 20 минут, время от времени переворачивая его. Шаг 4 То масло, что осталось, смешиваем с петрушкой и перцем. Приобретенным маринадом смазываем баклажаны. Ставим баклажаны на гриль и готовим в течение 15 минут, время от времени смачивая маринадом.
Шаг 5 В гриль помещаем рыбу с помидорами минут на 7, и готовим, пока рыба не приготовится. Рыбу нужно повсевременно крутить и поливать маринадом из петрушки и масла. Шаг 6 В самом конце кладем в гриль хлеб и обжариваем его.
Шаг 7 Разворачиваем чеснок и помещаем его на тарелку с рыбой, помидорами, баклажанами и хлебом.
Приятного Для вас аппетита!