И опять пробуем готовить крупу с мясом в стеклянной банке. сейчас будет гречка с курицей. Мясо, как и положено опосля таковой готовки, сделалось мягеньким, сохранила сочность. Гречка вышла выше всяких похвал. Крупинки пропитались мясным соком, потому ни в которых дополнениях в виде специй либо овощей в это блюдо не нуждается.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- куриные ноги либо голени – около 600г
- соль – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- гречка – 1 стакан
- вода – 100 мл.
Рецепт изготовления гречки:
Гречку помыть, залить кипяточком и отставить в сторону, пока подготавливаете другие продукты.
Курицу вымыть, обсушить на картонных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.
Отбросить гречку на железное сито. Переложить крупу в стеклянную банку. Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.
На гречку положить куски курицы.
Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой. Банку протереть салфеткой, чтоб перед постановкой в духовку она была сухая.
Поставить банку с гречкой и мясом в прохладную духовку. Готовить 1-ые 30 минут при температуре 150С, потом прирастить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще приблизительно 1 час. За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки стопроцентно приготовятся так, что мясо будет просто отставать от кости. Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сходу, пока не остыла. Приятного аппетита!