Все наслышаны о полезности гречки, но рядовая каша уже успела приесться. И почти все не догадываются, какие неописуемо смачные блюда можно приготовить из гречневой крупы. Есть примеры успешных рецептов, когда гречку готовят с овощами как рагу. один из их описан на данной страничке. Гречневая каша с овощной поджаркой, сладким перцем и свеклой особенно смотрится, и по вкусу различается от обычных каш. При этом в остывшем виде она не теряет собственных свойств – остается таковой же смачной.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- гречка – 100г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления каши:
Лук почистить и порезать на маленькими кубиками. Кинуть на сковороду с разогретым подсолнечным либо горчичным маслом. Обжаривать до мягкости.
Пока лук обжаривается, стремительно натереть морковку на большой терке и добавить к луку. Перемешать.
Приблизительно через 2-3 минутки добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу.
Перемешать овощи и бросить томиться на маленьком огне.
У помытого перца вырезать ножиком сердцевину и семена. Порезать полосами шириной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минутки, пока перец незначительно не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.
Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтоб смесь стала однородной. На этом шаге можно класть приправы и специи (можно и на последующем).
Залить все водой, чтоб гречка и овощи скрылись в воды. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Временами подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтоб она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!