Ингредиенты:
оливковое масло – 4 ст.л.
баклажан – 1 шт.
шампиньоны – 200г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1.5 ч.л.
чилли-пудра – 1/2 ч.л.
порошок кориандра – 1 ч.л.
порошок тмина – 1/2 ч.л.
помидоры (очищенные и нарезанные) – 1 кг
овощной бульон – 1/2 стакана
кукурузные чипсы – 25г
томатная паста – 1 ст.л.
красноватая фасоль (консервированная) – 400г
кинза – 1 ст.л.
соль
перец.
Изготовление:
Шаг 1 В большенный кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо.
Шаг 2 В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Шаг 3 Отлично разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Приятного Для вас аппетита!