Хе – это не заглавие блюда, а, быстрее, метод его изготовления. Ведь хе можно приготовить не только лишь из рыбы, да и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной – судак и щука. основное в изготовлении, соблюсти технологию, отлично промариновать, добавив много обжаренного репчатого лука, свежайшую морковь, специи. И у вас получится пряная, смачная, сытная закуска. В этом рецепте хе готовят из свежайшего судака.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- судак – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- масло растительное – 1/3 стакана
- соль – 5г
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр – по вкусу
- перец красноватый (молотый) – 1/2 ч.л.
- перец темный молотый – 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления:
лучше всего, естественно, применять свежайшую рыбу. Судака помойте, почистите от чешуи. голову и хвост отрежьте, из их можно сварить уху. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, снимите кожу. Разделайте тушку на филе и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите нарезанные ломтики рыбы в кастрюлю и залейте кипяченой прохладной водой так, чтоб вода покрыла рыбу. Влейте в кастрюлю уксус. Размешайте рыбу в маринаде и оставьте на 10-12 часов. Мариновать рыбу комфортно вечерком, чтоб днем продолжить изготовление хе.
Через 12 часов маринования отбросьте на дуршлаг рыбу.
Вымытую и очищенную морковь натрите на длинноватые тонкие полосы, используя терку для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло и на умеренном огне обжарьте лук до прозрачности.
В кастрюльку с рыбой положите морковь и обжаренный лук.
Размешайте рыбу с овощами. Посолите, посыпьте красноватым и черным перцем. Положите красноватый жгучий перец и лавровые листики.
Аккуратненько размешайте хе со специями и добавьте размельченный кориандр. Снова размешайте и незначительно утрамбуйте хе. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на полчаса, чтоб рыба пропиталась специями. Хе из судака готово. К нему совершенно подойдет соевый и томатный соус. В меру острое, в меру пряное, неописуемо аппетитное блюдо из рыбы украсит стол в празднички и в будни. Приятного аппетита!