До этого чем начать готовить зеленоватые мидии «киви», нужно их приготовить подходящим образом: удалить «ногу» и кишечный тракт, отлично помыть и отжать. Не торопитесь выкидывать створки. Если их почистить, то получится хорошая форма для запекания.
Метки:
мидии
Для рецепта для вас будет нужно:
- мидии зеленоватые «киви» (замороженные).
Рецепт изготовления:
Если мидии замороженные, заблаговременно достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, потом помыть под прохладной водой и переложить на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки воды.
Ножиком поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить.
На внутренней стороне створки раковины остается отросток, который комфортно счистить обыкновенной чайной ложкой. Раковину не выкидывать, а отложить в сторону.
Удалить «ногу». Так именуется часть моллюска, при помощи которой мидия крепится к раковине.
Потянуть «ногу», и она просто отделиться от главный части.
Отрезать «кишечный тракт» мидий. Он размещен выше её, через его стены просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечный тракт кулинарными ножницами, но можно и ножиком.
Помыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтоб ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки нужно очистить ножиком от наростов и водных растений, а потом помыть. Готово!