Камбала – донная рыба, потому у неё всё ни как у обыденных рыб. рот, глаза ну и вся голова в целом размещены набок. Чтоб камбалу распотрошить, нужно просто создать надрез в подходящем месте – за жабрами. А еще одних камбал очищают от чешуи (к примеру, северную), а у остальных срезать щипы (у черноморского калкана). Но все камбалы смачные, совершенно точно. сейчас покажу, как почистить камбалу на примере некрупного азовского калкана.
Для изготовления для вас будет нужно:
- камбала
Рецепт :
Камбалу вымыть под прохладной водой и переложить на разделочную доску. Ножиком создать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратненько вытянуть внутренности
Не удержалась, и исследовала содержимое желудка камбалы. Похоже, перед тем, как рыбу изловили, она отлично пообедала крабами и креветкой.
и отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и снутри картонным полотенцем. Непременно удалить черную пленку и образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно бросить, опосля жарки они смачно хрустят.