Обычно почки перед изготовлением не только лишь чистят и промывают, да и отваривают. На это требуется время. Можно уменьшить эту функцию, заменив варку на обработку содой. Почки юного барана можно было и не пересыпать содой, но остальных не было. Потому показываю, как стремительно приготовить почки с посмощью соды для предстоящей готовки, не прибегая к варке.
Для изготовления для вас будет нужно:
- почки (тут бараньи)
- сода
- соль
- уксус (3-6%).
Рецепт :
Поначалу проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Потом разрезать вдоль напополам и кухонными ножницами либо ножиком вырезать весь жир и протоки.
Острым ножиком создать на гладкой стороне почек насечки.
Посыпать почки пищевой содой. лучше созодать это через ситечко, чтоб умеренно распределить соду. Перемешать и бросить минут на 20.
Через 20 минут кропотливо помыть практически прохладной водой, присыпать солью
и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый либо винный уксус.
Перемешать. Будет создаваться обильная пена. Бросить на 30-60 минут. Если почки юного барана, то 30 минут будет довольно наиболее чем. Если бросить их подольше, то они станут совершенно мягенькими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.
Снова кропотливо помыть почки, отбросить на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на картонных полотенцах и готовить по рецепту.