Сочное и благоуханное основное блюдо из индейки. Его можно приготовить за час маленьким, приложив минимум усилий. Итак, рецепт сочного мясного хлеба из индейки.
Ингредиенты
- Фарш из индейки 330 граммов
- крекеры 90 граммов
- Молоко 60 мл
- Лук 1 головка
- Яичка 1 штука
- Соль 3 чайные ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец темный молотый На кончике ножика
- Кетчуп 60 мл
- Сахар карий 2 столовые ложки
- Соус вустерский 0.00 чайной ложки
При готовке принципиально держать в голове, что индейка выделяет много сока. Потому соус и подливку нужно выкладывать не сходу, по другому он станет жидким и расползётся.
Фарш можно приготовить из филе индейки, перемолов её в мясорубке. Также аналогично можно приготовить хлеб из курицы либо иной домашней птицы. Крекеры для блюда должны быть маслянистыми. Перед готовкой их необходимо измельчить. Чеснок и лук также лучше заблаговременно очистить и порезать.
метод изготовления
- 1. Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Противень можно сходу смазать сливочным маслом.
- 2. В глубочайшей миске смешиваем фарш, размолотые крекеры, молоко, половину лука, половину яичка, соль, чеснок и чёрный перец. Разомните их в однородную массу и сформируйте из неё буханку. Положите его в противень.
- 3. В маленький миске смешайте кетчуп, карий сахар и вустерширский соус.
- 4. сейчас поставим мясной хлеб запекаться в духовке 30 минут. Опосля этого полейте его жидкостью, которая вытекла из фарша. А сверху полейте консистенцией из кетчупа и соуса.
- 5. Запекаем хлеб еще около 30 минут.
Чтоб проверить, что мясной хлеб буквально запёкся, можно применять кухонный указатель температуры. Его необходимо воткнуть в центр буханки. Если он указывает не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Если мясной хлеб не весь подаётся к столу, то его часть можно бросить в выключенной духовке. Так он будет остывать медлительнее.
Подавать его можно как раздельно, так и с гарниром. К примеру, это могут быть разные сорты риса, булгур, стручковая фасоль, капуста, грибы и разные овощи. Сверху можно полить пригодным к индейке соусом и украсить свежайшей зеленью. К запечёной индейке и её фаршу непревзойденно подходят клюквенные, остро-сладкие соусы, также сметанные и сливочные соусы, в составе которых есть сыр и грибы.