Камбала – рыба жирная, с маленьким количеством костей, что в особенности приятно. Попытайтесь приготовить её так, как описано в этом рецепте – в рукаве для запекания, с добавлением красноватого вина и розмарина. Выходит и смачно, и стремительно.
Метки:
вино камбала
Для рецепта для вас будет нужно:
- камбала – 600-700г
- вино красноватое (сухое) – 80 мл
- соль – 7-8 г
- розмарин сушеный (листья) – 15г.
Рецепт изготовления:
Камбалу распотрошить, вымыть под прохладной водой и обсушить картонными полотенцами.
Присыпать листочками сушеного розмарина и солью. Сбрызнуть вином и бросить приблизительно на 2-3 часа в холодильнике.
Промариновавшуюся в вине камбалу поместить в плотный кулинарный рукав, края которого завязать.
Переложить рыбу в пакете для запекания на противень и выслать в разогретую до 200С духовку приблизительно на 30 минут. Позже аккуратненько, чтоб не обжечься паром, разрезать рукав и еще незначительно подержать в духовке, чтоб рыба чуток подрумянилась. Готовую камбалу отделить от костей, переложить на блюдо и гарнировать овощами. Приятного аппетита!