Приобрели на пробы камбалу-ерш. Она оказалась не наименее смачной, чем большая часть из камбаловых, хотя и не самая-самая. Рыбу непременно нужно чистить, т.к. верхняя сторона покрыта маленькой чешуей, которая присваивает рыбной тушке шероховатость.
Для изготовления для вас будет нужно:
- камбала (камбала-ёрш) – 1 шт. (около 1.2кг)
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- мука – 50г
- крахмал кукурузный – 15г
- вода газированная – 100 мл
- водка – 30 мл
- соль – 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
- перец темный (молотый) – по вкусу.
для темпуры:
Рецепт :
Камбалу распотрошить, отрезать голову, счистить чешую. Чешуей покрыта лишь верхняя сторона, а брюшко – без чешуи.
Срезать плавники.
Разрезать приготовленную тушку на 3-5 кусочка. Посолить, поперчить любой кусок и отложить в сторону.
Приготовить кляр-темпуру: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком либо вилкой, влить ледяную газированную воду. Потом добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру наиболее хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду масло, чтоб она отлично прогрелось.
Порционные куски рыбы по очереди опускать в кляр и
стремительно перекладывать на сковороду с маслом. Обжаривать на сковороде с 2-ух сторон до румяной корочки.
Переложить куски рыбы на застеленный пекарской бумагой противень и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке. На это уйдет приблизительно 10 минут. Готовую камбалу в кляре переложить на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!