Ингредиенты:
баклажан 2 шт.
картофель 6-7 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 100 гр.
помидор 4 шт.
кетчупа
вода 150 мл.
соль, перец
сухой базилик
Изготовление:
Шаг 1 Баклажаны моем, нарезаем кружками , заливаем водой и даем постоять минут 15. Потом сливаем воду и слегка обжариваем с каждой стороны.
Шаг 2 Картошку чистим, режем кружочками , отвариваем 5 минут в кипяточке. Сливаем воду и даем мало остыть.
Шаг 3 Мелко режем лук, чеснок. Обжариваем в масле, добавляем мелко порезанные помидоры, кетчуп и воду. Потушим минут 5, солим, перчим, добавляем базилик. Все перемешиваем.Шаг 4 В форму для запекания выкладываем мало соуса. Потом выкладываем баклажаны и картофель попеременно. Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного Для вас аппетита!