Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Выходит весьма смачное и сытное блюдо для всей семьи. тут гарнир и мясная составляющая совместно. Комфортно!
Описание изготовления:
Главными ингредиентами, которые употребляются в изготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и жесткий сыр. Выходит сытно и смачно. Весьма советую!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 1,3 Килограмма
- Говяжий фарш — 500 Гр
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Жесткий сыр — 150 Гр
количество порций: 8
Как приготовить “Картофельная запеканка с фаршем”
1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Потом перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.
2. Очищаем лук, нарезаем его маленькими кусками и до прозрачности на отлично разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. сейчас добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.
4. сейчас нужно сливочным маслом смазать форму для запекания, потом на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.
5. Оставшееся пюре ровненьким слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем за ранее натертым на терке сыром.
6. В разогретую духовку (до температуры 100 восемьдесят градусов) минут на 40 отправляем запекаться блюдо. Потом вынимаем, делим на порции и подаем к столу.