Ингредиенты
порций:
для картофельного теста:
- картофель 5-7 шт.
- яичка 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- перец темный молотый
- соль
для грибной внутренности:
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- перец темный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Французский картофель в молоке
Горбуша с грибами по-французски
Изготовление:
- Промыть картофель, почистить, отварить в подсоленной воде до мягенького состояния.
- Воду слить, потолочь картофель, как для пюре. Можно употреблять уже готовое пюре.
- Положить в картофель яичко, перец, муку, соль, размешать. Выходит картофельная масса для зраз.
- Приготовить начинку: почистить лук, измельчить, обжарить на подсолнечном масле на жаркой сковороде.
- Готовить на среднем огне, время от времени помешивать.
- Обжарить лук с грибами.
- Почистить шампиньоны от шкурки, вымыть, подсушить, порезать на пластинки, положить к луку.
- Посыпать перцем, солью, обжаривать все до румяного цвета.
- Переложить готовую начинку на тарелочку, стараться, чтоб масло не стекало, а осталось в сковороде.
- Картофельное тесто скатать колбаской.
- Обвалять их со всех сторон в муке.
- Посыпать дощечку мукой, положить на нее колбаску, порезать на схожие куски шириной примерно по 1,5 сантиметра.
- Из кусочков создать лепешки, в центр каждой положить немножко грибной внутренности.
- Смотреть, чтоб внутренность не заполнила краи лепешек – если края будут жирные, то их тяжело будет лепить.
- Залепить зразы, как вареники, немножко приплюснуть, обвалять в муке.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде, положить зразы на жаркую сковороду.
- Обжаривать зразы с грибами со всех сторон до золотистого цвета.
- Поджарить минутки три на среднем огне, перевернуть, используя вилку, на другую сторону, поджарить еще несколько минут.
- Снять зразы на блюдо лопаточкой.
Совет
Подавать зразы с грибами в жарком виде, полить сметанкой.