Картошка с тушенкой в мультиварке – хороший вариант для тех, кто желает приготовить поесть стремительно, но смачно. Обычное в изготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Описание изготовления:
Картошка с тушенкой в мультиварке готовится весьма просто и просто. больше всего это блюдо обожают люди, склонные к ностальгии по Русскому союзу и временам недостатка :) Это я, естественно же, шучу. Но когда-то это блюдо было весьма пользующимся популярностью, сейчас же его готовят довольно изредка, по последней мере в моем окружении. Так что к изготовлению картошки с тушенкой я отнеслась довольно трепетно, хотя наличие мультиварки существенно облегчило процесс изготовления.
Итак, обычной рецепт картошки с тушенкой в мультиварке – вашему вниманию ;)
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук (среднего размера)
- Тушенка — 1 Штука (консервная банка)
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 3 Щепотки
- Лавровый лист — – По вкусу
- Свежайшая зелень — 1 Штука (пучок)
количество порций: 4-5
Как приготовить “Картошка с тушенкой в мультиварке”
Подготовим все нужные продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожицы.
Картофель нарезаем достаточно большенными кусками, тушенку достаем из банки в комфортную посуду и разминаем вилкой, чтобы не было комочков, заем мелко рубим зелень.
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. внимание! Маслом чашу не смазываем, потому что тушенка довольно жирный продукт.
Потом выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.
Потом выкладываем тушенку.
Добавляем несколько штук лаврового листа.
Солим.
Кропотливо все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим “тушение” и устанавливаем 1,5 часа.