Каша из желудевой крупы вышла на удивление смачной, мягенькой и с приятным ореховым привкусом. По смеси она совершенно не вязкая, поближе в пшеничной каше большого помола. По рецепту было надо добавлять соль, но можно этот момент из рецепта убрать. вкус<< обжаренных желудей и без того гармонический, и, по-моему, он не просит каких-либо дополнений.
Метки:
каша
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- крупа желудёвая – 150г
- вода – около 1 стакана
- соль – по вкусу
- масло сливочное (либо топлёное) – 10г.
для подачи:
Рецепт изготовления каши:
Для изготовления каши будет нужно крупа из желудей. Как её приготовить, тщательно описано в этом рецепте. Чтоб крупа сварилась резвее, залейте её прохладной водой на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Крупинки станут приметно мягче. Перед варкой слейте с крупы воду, и можно добавочно помыть и отбросить на сито.
В маленький кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное либо топлёное масло. Потом всыпать, помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабеньком огне, помешивая, пока она не станет густой.
Потом кастрюлю накрыть крышкой и доваривать на самом небольшом огне либо в духовке. Подавать кашу из желудей жаркой, полив сверху растопленным сливочным либо топлёным маслом. Приятного аппетита!