Свежемороженую корюшку приятно готовить. Рыбка теплая, маленькие тушки можно даже не потрошить. Мне попалась корюшка с икрой, потому жареная рыба вышла еще вкуснее. естественно, в эталоне готовить свежевыловленную корюшку, когда она пахнет огурцом. Опосля заморозки этого запаха уже нет, но всё равно, ладожская корюшка – смачная рыба.
Для изготовления для вас будет нужно:
- корюшка ладожская – 400г
- соль – 1/2 ч.л. (либо по вкусу)
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- зелень свежайшая (петрушка) – 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Корюшку распотрошить, отрезать голову, слегка просолить и поперчить. Если в рыбе есть икра, можно её бросить и поджарить совместно с икрой.
Зелень петрушки помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонном полотенце. Листья оборвать, мелко нарубить их совместно с очищенным чесноком.
Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать порциями приготовленную корюшку. Обжаривать с 2-ух сторон до румяной корочки. огнь должен быть средним, чтоб успела прожариться, но остаться сочной.
Когда вся рыба будет готова, добавить в сковороду к крайней порции жареной корюшке на сковороде обрубленный чеснок с зеленью. Мало прогреть эту пряную смесь в масле, и пока чеснок не зарумянился, добавить в сковороду остальную жареную рыбу, снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой. Так корюшка пропитается благоуханным чесночным маслом с зеленью. Подавать жареную корюшку с чесноком и зеленью с дольками лимона, свежайшим зеленоватым салатом и хоть каким гарниром на ваш вкус<<. Приятного аппетита!