Желаете, чтоб у вас вышли сочные смачные котлеты из куриного и свиного фарша без излишних добавок? Создать это проще обычного, если отлично вымесите фарш, до этого чем лепить из него котлеты. И не нужно замешивать в фарш яичка и хлеб. Можно подлить мало сливок либо молока, чтоб котлеты стали еще сочнее. Для запаха положите мало готовой зернистой горчицы и размельченный сельдерей (рубленую зелень и черешок).
Метки:
котлеты
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- свинина (мякоть) – 500г
- куриная грудка (филе) – 500г
- соль – 1 ч.л. (либо по вкусу)
- перец темный (молотый) – по вкусу
- кумин – 1 ч.л.
- мускатный орешек – 1/4 ч.л.
- сельдерей (черешковый) – 1 ствол
- сахар – 1 ст.л. (без горки)
- сливки (либо молоко) – около 50 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Филе куриной грудки и мякоть свинины обмыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать кусками, чтоб удобнее было пропускать через мясорубку. Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней сеткой.
То же самое сделать со стеблем сельдерея. Либо добавить сушеную/свежайшую зелень сельдерея. Добавить в фарш готовую зернистую горчицу.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не наименее 5 минут. Потом добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще приблизительно столько же, подливая сливки либо молоко.
руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша куски размером с куриное яичко и формовать маленькие круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и поджарить их на маленьком огне до образования корочки поначалу с одной стороны, потом перевернуть и поджарить до готовности на иной стороне. Готовые котлеты из свинины с куриной грудки и свинины переложить на тарелку. К мясным котлетам можно подать хоть какой гарнир по вкусу. Приятного аппетита!