Обычно фарш из куриных сердечек делают наиболее густым и вязким, добавляя манку. В сей раз, не считая манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Маленькие котлеты поначалу незначительно обваляла в муке, а позже расслабленно поджарила на сковороде. Котлеты отлично держат форму, не разваливаются. Да ещё и получаются с привлекательной корочкой.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- куриные сердечки – 300г
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 200г
- манка – 6 ст.л.
- яичко – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец темный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки
- мука – 2 ст.л.
для панировки:
Рецепт изготовления котлет:
Куриные сердечки кропотливо помыть под прохладной проточной водой, срезать всё избыточное – протоки, сосуды и жир. Можно каждое крови (внутренней средой организма человека и животных) из сердечек. Обсушить на картонном полотенце.
Пропустить куриные сердечки через среднюю сетку мясорубки.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и поджарить совместно до полной готовности грибов. Приправить солью и молотым черным перцем.
Добавить в фарш яичко, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Добавочно можно положить в фарш всякую специю по вкусу.
Всыпать в фарш манку, кропотливо перемешать до однородной массы, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтоб разбухла манка.
Спустя 20 минут примешать грибы с луком.
Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и слегка обваливать в муке.
Таковым образом слепить маленькие круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты в сковороду. Уменьшить огнь до чуток ниже среднего и поджарить котлеты из куриных сердечек с грибами с 2-ух сторон до румяной корочки (приблизительно по 3-4 минутки). Готовые котлеты подавать с хоть каким гарниром по вкусу. Приятного аппетита!