Фарш для котлет можно приготовить не только лишь из мяса. Попытайтесь прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яичко и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с 2-ух сторон. Смачно выходит. Попытайтесь, не пожалеете.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- куриные желудки – 800г
- репчатый лук – 1 шт.
- яичко – 2 шт.
- манка – 3 ст. л.
- соль – 1/2 ч.л.
- кумин – 1 ч.л.
- зелень свежайшая (укроп, петрушка) – 4 ветки
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Куриные желудочки помыть под прохладной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и излишний жир. Очищенные и кропотливо промытые желудки отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Два раза пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней сеткой. Добавить в фарш яичко, приправить солью, кумином и отлично перемешать.
Следом засыпать 3 ст.л. манки, кропотливо перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. За это время манка напитается влагой и набухнет.
Отставить миску с фаршем в сторону и приготовить наполнитель для котлет. Сварить яичко вкрутую, очистить и мелко порезать. Лук мелко нарубить, подрумянить на растительном масле. Свежайшую зелень вымыть, обсушить на картонных полотенцах и мелко порезать.
Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
Туда же выслать рубленую зелень и яичко.
руки смазать растительным маслом и слепить маленькие круглые котлеты. Учитывайте, что опосля жарки котлеты приметно уменьшаться в размере.
Котлеты из куриных желудков можно поджарить без панировки. Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огнь до чуток ниже среднего и поджарить котлеты с 2-ух сторон до румяной корочки приблизительно по 3 минутки с каждой стороны. Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яичком и зеленью подавать жаркими с гарниров по вкусу. Подойдет этот же гарнир, что и для обыденных мясных котлет. Приятного аппетита!