Мясо щуки – диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтоб они вышли сочными. Но заместо сала в рыбный фарш полностью можно добавить манку. Попытайтесь приготовить котлеты из щуки по этому обычному рецепту, используя минимум товаров. Они смачны как жаркие, так и уже остывшие. На гарнир подходят свежайшие овощи.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- филе щуки – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- масло растительное – 50г
- лук репчатый – 1 шт. (большая)
- манка – 2 ст.л. (неполные)
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- майонез – 1 ст.л.
Рецепт изготовления котлет:
Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежайшей, не замороженной рыбы. Щуку почистите и удалите внутренности. Отделите хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи. Уберите все реберные косточки и позвонок. Щучье филе нарубите на маленькие куски.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яичко.
К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.
Ложкой размешайте фарш и отставьте на полчаса, чтоб манная крупа набухла.
Налейте масло и разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой маленькие котлеты. Обжарив одну сторону, переверните на другую.
Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на маленьком огне до готовности. Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются весьма мягенькие, нежные. Приятного аппетита!