Для рыбных котлет с кабачками подойдет не только лишь свежайшая рыба, да и копченая либо консервированная (к примеру, сайра, скумбрия либо горбуша). В этом рецепте юные тертые кабачки соединяли с нарезанной кубиками размороженной тилапией.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- кабачок (юный) – 800г
- рыба (филе белоснежной либо красноватой рыбы) – 250г
- яичко – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Юные кабачки вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем и измельчить на большой терке.
Переложить тертый кабачок на дуршлаг либо железное сито и отжать. Бросить на сите, чтоб стекла влага.
Мелко порезать рыбное филе. Непременно проверить, не осталось ли в рыбе костей.
Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яичко, соль и зелень.
Размешивать, подсыпая муку.
Из рыбного фарша с кабачками слепить маленькие котлеты.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на маленьком огне с 2-ух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то сможете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой жаркими либо прохладными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!