У вас продают моцареллу в виде длинноватых палочек? Их длина – 12 см, а толщина – кое-где 1.5 см. Обычно палочки моцареллы употребляют для изготовления закусок, но сыр в таком виде непревзойденно подойдет для фаршированных котлет. Мы уже поджаривали котлеты с шариками моцареллы, но в сей раз приготовили котлеты по принципу ленивых кордон блю. Вышло и смачно, и прекрасно. В особенности, если вы разрежете жаркую котлету, когда сыр в ней еще не успел остыть и будет плавненько вытекать.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- фарш мясной (говядина со свининой) – 500г
- репчатый лук – 1 шт.
- сухари (из белоснежного хлеба) – около 1/2 стакана
- сливки (жирность 20%) – 1/4 стакана
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- сыр моцарелла (палочки) – 4 шт.
для внутренности:
Рецепт изготовления котлет:
Взять готовый домашний фарш из консистенции говядины со свининой либо пропустить через мясорубку нарезанные маленькими кусками мякоть свинины и говядины.
Пропустить через мясорубку очищенную луковку, смешать её с мясом.
Добавить сухари и опять перемешать.
Фарш посолить, поперчить и влить сливки. сейчас нужно его отлично вымесить, отбивая о стены миски, чтоб он стал однородным, липким. Если этого не создать, при жарке котлеты потрескаются. Отлично вымешанный фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Сыр моцарелла время от времени продают в виде палочек длиной 10-12 см. Вот его я и положу в начинку говяжьих котлет. Длинноватые палочки лучше разрезать напополам.
Для формовки котлет возьмите кусочек пищевой пленки и уложите её на смоченную водой разделочную доску. Так пленка не будет скользить. Уложить на пленку столько фарша, сколько будет нужно на одну котлету. Слепить из фарша лепешку шириной приблизительно 1 см. На середину положить сырную палочку моцареллы.
Приподнимая края пленки, соединить лепешку, чтоб сыр оказался снутри под слоем фарша. несколько раз покатать котлету по столу, чтоб скрепить края и кончики.
Сделать то же самое с остальными котлетами.
Для панировки поставьте плоские тарелки с мукой и панировочными сухарями и глубокую тарелку с яичком. Каждую котлету с сыром обвалять в муке,
потом опустить во взбитое яичко,
запанировать в сухарях.
сейчас можно поджарить их в разогретом на сковороде растительном масле до полной готовности либо поначалу обжарить до корочки, а потом переложить на противень и выслать в разогретую до 190С духовку.
В этом случае переложить слегка обжаренные котлеты на противень швом вниз и запекать около 20 минут. Готовые котлеты с сыром моцарелла подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!