Чтоб котлеты были сочнее в их добавляют овощи и/либо хлеб. сейчас пожарим котлеты из домашнего фарша с консервированным зеленоватым горошком. Для панировки возьмем незначительно манки. Если нет манки, смело обваливайте котлеты в муке либо панировочных сухарях.
Для изготовления котлет для вас будет нужно:
- мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) – 700г
- яичко – 1 шт.
- горошек зеленоватый (консервированный) – 1 банка
- лук репчатый – 1/2 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- зелень свежайшая (укроп) – 2-3 веточки
- панировочные сухари (либо манка) – около 4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить незначительно сахара. Положить яичко.
Следом добавить мелко нарезанный лук и свежайшую зелень. Отлично перемешать, стараясь отбивать фарш о дно и стены миски.
С консервированного зеленоватого горошка слить жидкость. Горошек пересыпать в миску и слегка помять ложкой.
Переложить зеленоватый горошек в миску с фаршем, перемешать так, чтоб горошек умеренно распределился в фарше.
Отделять от общей массы фарша маленькие куски. Можно созодать это руками, смоченными в прохладной воде, либо столовой ложкой.
Придать котлете овальную форму
и обвалять в панировочных сухарях либо манке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Если опасаетесь, что котлеты не прожарились до готовности, то как на их покажется румяная корочка, переложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке на 10 минут. Либо просто сложить котлеты в глубокую сковороду и томить на слабеньком огне под крышкой приблизительно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с зеленоватым горошком готовы. Подавать их жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!