Думаете, что котлеты – это скучновато? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в недельку. Вот для вас опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (либо по-нидерландски, так, наверное, вернее). Фарш из говядины со свининой (50:50) отлично вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полосы бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Смачно! Пробуем?
Для изготовления котлет для вас будет нужно:
- фарш мясной домашний (говяжий со свининой) – 600г
- хлебные крошки – 60г
- яичко – 1 шт.
- бекон – около 300г
- масло сливочное – 40г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- мускатный орешек – по вкусу
- молоко – 40 мл.
Рецепт котлет:
В миске пригодного размера смешать свиной и говяжий фарш,
приправить солью и специями.
Следом добавить хлебные крошки и яичко. Отлично перемешать.
Продолжая вымешивать фарш, влить маленькими порциями молоко.
Отлично вымесить фарш и сформовать из него маленькие овальные котлетки.
Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полосы бекона, как показано на фото.
Набросить на котлету боковые полосы бекона,
опосля этого обернуть оставшейся вольной полосой бекона так, чтоб бекон покрывал котлету на сто процентов.
То же самое сделать с остальными котлетами и беконом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусок сливочного масла.
Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на маленьком огне, поливая маслом из сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!