Попытайтесь приготовить котлеты, как описано в этом рецепте – с румяной картофельной корочкой. ничего сложного: лепим обыденные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а потом обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтоб картофельная стружка не отваливалась. Далее обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) – 500г
- репчатый лук – 1/2 шт. (большая луковка)
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл
- зелень свежайшая – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на маленькой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и другие специи. Подливать прохладную воду и весьма отлично вымешивать, время от времени отбивая фарш о миску, чтоб он стал вязким.
Смачивая руки в прохладной воде, слепить котлеты размером с яичко.
Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на большой терке, отлично отжать. Если есть время и желание, то картофель помыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится наиболее хрустящей.
Каждую котлету поначалу запанировать в муке (муку мало посолить),
обвалять во взбитом яичке
и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.
Разогреть сковороду, влить растительное масло (приблизительно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и поджарить с 2-ух сторон на маленьком огне до румяной корочки.
Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и выслать запекаться в разогретую до 190С духовку приблизительно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!