Если проявить чуточку фантазии и приложить чуток больше усилий, чем просто отварить курицу, то из обыденного куриного филе выходит превосходный мясной рулет либо, если быть поточнее, колбаска в хрустящей панировке из хлебных крошек и орехов. Снутри колбаски – внутренность из обрубленных орехов и чернослива. Смачно!
Метки:
мясной рулет куриный рулет
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриные ноги (филе без кожи) – около 400г
- орешки грецкие (очищенные) – 80г
- чернослив (без косточек) – 90г
- панировочные сухари – 30г
- масло сливочное – 20г
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок
- соль – по вкусу
- уксус яблочный- 15 мл (1 ст.л.)
- соевый соус – 50 мл (3 ст.л.)
- мёд – 1 ч.л. (либо по вкусу).
для маринада:
Рецепт изготовления:
Чернослив промываем, заливаем кипяточком, даем воде остыть и снова промываем. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и даем воде стечь. Измельчаем хоть каким методом.
Грецкие орешки моем, подсушиваем на сковороде и перемалываем в крошку в блендере либо мелко рубим ножиком. Если у вас орешки в скорлупе, то мыть их необязательно, довольно просто очистить. Пропускаем через пресс чеснок.
Филе куриных окорочков моем под прохладной проточной водой, обсушиваем на картонных полотенцах и протыкаем каждое в нескольких местах ножиком. Мясо заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных в рецепте ингредиентов, и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. лучше замариновать мясо на ночь (то есть темное время суток).
Потом застилаем разделочную доску пищевой плёнкой, выкладываем куски мяса в один слой плотно друг к другу. Накрываем вторым слоем пищевой пленки и отбиваем молотком для мяса.
Смешиваем чернослив, чеснок, пряности, растительное масло и две третьих перемолотых грецких орехов. Солим и перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем начинку в центр мясного слоя.
Приподнимая плёнку, заворачиваем мясо колбаской, поджимаем со всех сторон, чтоб мясо уплотнилось, и вышел рулет.
Жаропрочную форму посыпаем поначалу хлебной крошкой, потом орешками и осторожно выкладываем куриную колбаску. Посыпаем колбаску ореховой крошкой и панировочными сухарями сверху и с боков.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 35 минут. Потом температуру уменьшаем до 180С и держим мясо в духовке ещё 10 минут. Выдвигаем противень и раскладываем поверх колбаски тонкие пластинки сливочного масла. Возвращаем противень в духовку, через 5 минут выключаем плиту. Куриная колбаска с внутренностями из чернослива с орешками готова. Перекладываем её на блюдо, даем незначительно остыть, чтоб легче было порезать её кусками, и подаём мясо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!