Обычно, когда речь входит о традиционном рецепте с соусом буффало, то имеет в виду куриные крылышки либо Buffalo wings. Но кто помешает нам приготовить с сиим восхитительным соусом остальные части курицы, например, куриные грудки? В остро-пряный соус мы выслали уже обжаренные на сковороде гриль отбивные из курицы, потому курятина в соусе была готова уже приблизительно через 3 минутки. Вышло смачно, даже не хотелось добавлять гарнир.
Метки:
куриная грудка южноамериканская кухня
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриные грудки (филе) – 2 шт.
- масло сливочное – 30г
- вустерский соус – 1 ст.л.
- острый соус (хоть какой) – 2-3 ст.л.
- томатный соус – 125 мл
- оливковое масло – 2 ч.л.
- соль большая (лучше морская) – 1 ч.л.
- перец молотый (смесь) – 1 ч.л.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- паприка молотая (сладкая, подкопченная) – 1 ч.л.
для соуса буффало:
для приправы для гриля:
Рецепт изготовления:
Филе куриных грудок (без кожи и костей) вымыть под проточной прохладной водой и обсушить на картонных полотенцах.
Приготовить приправу для гриля: насыпьте специи и крупную соль в ступку и разотрите пестиком до получения более-менее однородной консистенции. К данной для нас консистенции добавить растительное масло (в эталоне не плохое оливковое), перемешать.
сейчас возвращаемся к куриным грудкам. Их нужно порезать пластами – каждую на 2 приблизительно схожих по толщине пласта, как на фото. Потом любой пласт слегка отбить молотком для мяса, совершенно без фанатизма.
Посыпать мясо консистенцией для гриля, натереть ломтики со всех сторон и бросить на 3 минутки при комнатной температуре.
В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней куриную грудку с каждой стороны по 3 минутки. Вышли прекрасные полосы.
В отдельной маленькой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему соус чили, томатный и вустерский соус.
Размешать и отлично прогреть.
Переложить в сковороду с соусом поджаренные отбивные из куриной грудки и бросить на маленьком огне под крышкой ещё минутки на 3. Не пересушите курятину! Хотя, соус вправду смачный. Он выручит даже сухое мясо. Готовую куриную грудку буффало переложить на тарелку и сходу подавать на стол, пока мясо горячее. Приятного аппетита!