Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом.

10.12.2021
Категория ВТОРЫЕ БЛЮДА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Если традиционный вариант «Метрополек» готовят лишь с печеночным паштетом, то этот рецепт различается добавлением в котлеты бекона. молвят, что существовал метод формовки котлет из печеночного паштета, обернутого в полоску бекона. Но мы поступим по другому – положим бекон на отбитую куриную грудку и завернем в неё печеночный паштет.

Метки:
бекон печень куриные котлеты

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • куриная грудка – 1 шт. (около 600г)
  • бекон (подкопченный) – около 150г
  • для внутренности:

  • куриная печень – 300г
  • масло сливочное – 70г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • для панировки:

  • яичко – 2 шт.
  • мука – около 1/2 стакана
  • панировочные сухари – около 1 стакана.

Рецепт изготовления котлет:

Приготовить печеночный паштет для внутренности куриных котлет. Для этого приготовить куриную печень помыть её, срезать протоки и жир. Большие куски печенки порезать напополам.

Потом заняться овощной частью внутренности. Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи до мягкости.

К овощной пассеровке по мере необходимости подлить еще мало растительного масла и добавить куриную печень. Обжаривать её вкупе с овощами, помешивая, до готовности. Отставить обжаренную печенку с овощами в сторону, пусть остывает.

Остывшую печенку с овощами прокрутить на мясорубке. Добавить к данной нам массе мягкое сливочное масло комнатной температуры и отлично размешать. Добавочно пробить печеночный паштет погружным блендером, чтоб он стал мягче и пышнее, а потом убрать в холодильник хотя бы на час, чтоб он стал плотнее. Так из него удобнее будет лепить котлеты.

Подкопченный бекон переложить на противень и выслать в прогретую до 200С духовку, чтоб он подрумянился, но остался пластичным. Все, все составляющие внутренности готовы.

Филе куриной грудки помыть под прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 приблизительно схожих пласта, как показано на фото.

Любой пласт отлично отбить молотком для мяса, уложив мясо меж 2-мя слоями пищевой пленки. Отбитые куски лучше так и бросить на пленке, чтоб легче было сформировывать котлеты.

Каждое отбитое филе посыпать солью и молотым черным перцем. По центру филе уложить поджаренный бекон.

Из охлажденного паштета (приблизительно 1 ст.л.) сформовать маленькую котлетку и положить на край филе.

Приподнимая пленку, формовать котлету, стараясь вполне прикрыть печеночную начинку и бекон мясом со всех сторон, включая бока. То же самое повторить с остальными филе и внутренностью. При желании отбитые пласты мяса можно поделить напополам, тогда котлеты получатся миниатюрнее.

Для панировки приготовить 3 тарелки – с мукой, с яичком и панировочными сухарями. Каждую котлеты обвалять в муке. внимание! Запомните, где у котлеты шов, т.к. на сковороду нужно класть её конкретно данной нам стороной.

Опосля муки окунуть котлету в яичко.

В итоге обвалять в сухарях.

Стряхнуть с котлет избыток хлебных крошек.

Переложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. В эталоне котлеты готовят во фритюре. Обжаривать со всех сторон на слабеньком огне.

Обжаренные куриные котлеты переложить на противень и выслать в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Так котлеты гарантированно пропекутся, но курятина не пересушится. Готовые «Метропольки» с беконом поначалу уложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем, чтоб убрать избытки жира, а опосля разложить на порции и подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие Записи

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты:Баклажаны - 3 шт.Лук - 2-3 штЧеснок - 2 зубчика.Орешки (очищенные) - 400 г.Яичко - 1 шт.Хмели-сунели - 1 ст.л.Зелень...

03.07.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ризотто с лисичками. Рецепт с фото

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Поэтому что в этом блюде их много. Ризотто готовится как обычно, и...

27.06.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ризотто с тыквой и беконом. Рецепт с фото

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтоб ризотто было сытнее, как обожают некие, в рецепте...

27.06.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Треска с яичным соусом. Рецепт с фото

Треска с яичным соусом - обыденный шведский рецепт. Соус готовят на базе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску...

27.06.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

САЛАТЫ

Рецепт салата “Жена”

06.09.2021

Не понимаете, чем изумить собственных гостей? Попытайтесь салат "жена". Нежное сочетание ингредиентов не оставит флегмантичными никого. Также этот салат весьма...

Подробнее

Салат с курицей и изюмом

27.09.2021

Домашние чипсы в микроволновке

06.09.2021

Фунчоза с овощами

25.10.2021

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT
Posting....