Чтоб запеченные в духовке куриные ноги вышли не только лишь сочными, да и с увлекательным запахом розмарина и апельсинной цедры, хорошо бы их замариновать хотя бы на 2-3 часа. Маринад наипростейший: мясо поливают свежевыжатым апельсинным соком и светлым медом, посыпают растертым с солью розмарином и тонко нарезанной цедрой. Сушеный розмарин можно поменять 1 веточкой свежайшего. Маринад подойдет не только лишь для окорочков, да и для целой куриной тушки.
Метки:
куриные окорочка
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриные ноги – 2 шт.
- апельсин – 1/2 шт. (большой)
- мед светлый (водянистый) – 1 ч.л.
- розмарин (сушеный) – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л. (либо по вкусу)
- перец темный (молотый) – по вкусу
- картофель – 6 шт.
- соль – по вкусу
- розмарин (сушеный) – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
для гарнира:
Рецепт изготовления:
Куриные ноги вымыть под прохладной проточной водой, промокнуть картонными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой либо ножиком цедру.
Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.
Апельсинную цедру порезать тонкими полосами.
Куриные окорочка переложить в миску, посыпать розмариновой солью, добавить цедру и выдавить на мясо сок половины апельсина. Отлично все перемешать.
Следом добавить водянистый светлый мед и опять все перемешать. Накрыть миску с курятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток).
Для гарнира почистить картофель и порезать его, зависимо от размера, на 4-6 частей. Картофель сложить в миску, посолить, посыпать розмарином и полить растительным маслом. Встряхнуть несколько раз миску, чтоб куски картофеля оказались покрыты слоем масла и специй.
Пересыпать картофель в форму для запекания, сверху разложить промаринованные курные ноги. Можно добавить в форму вкупе с картофелем дольки апельсина. Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще минут 10 до готовности мяса и картофеля. Готовность куриных окорочков просто проверить, проткнув их ножиком: если из их вытекает прозрачный сок, означает можно подавать их на стол. Куриные ноги, запеченные с апельсином и розмарином готовы. Приятного аппетита!