Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г.
Корица – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Бульон – 300 мл.
Для фарша:
Чернослив без косточки – 80 г.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Лук – 3-4 шт.
Сало – 40 г.
Печень куриная – 120 г.
Яичко – 1 шт.
Хлеб белоснежный – 1 кусок.
Соль, перец темный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Сыр – 100 г.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Молоко – 150 мл.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 Для фарша: мелко порезать сало, печень порезать маленькими кубиками. Обжарить сало с печенкой.
Шаг 2 Промыть чернослив, обсушить и порезать маленькими кусками.
Шаг 3 Лук также мелко порезать.
Шаг 4 Взбить яичко, покрошить хлеб и замочить в яичке.
Шаг 5 Соединить все составляющие: печень, чернослив, лук и хлеб в яичке и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Шаг 6 Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Отлично режется слегка подмороженное филе.
Шаг 7 Отбить каждую часть древесным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
Шаг 8 На куриные отбивные выложить слой приготовленной внутренности и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Шаг 9 Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно за ранее обжарить рулеты до румяности, а позже поставить в духовку на полчаса.
Шаг 10 Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, позже добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Шаг 11 Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с вареным рисом, салатом из новых овощей.
Приятного Для вас аппетита!