Для изготовления шашлычков из куриной грудки нам пригодятся буковые шпажки. Их нужно заблаговременно промерить, чтоб шашлычки на сто процентов подступали по размеру к поперечнику сковороды, на которой вы будете их готовить. Перед горячей мясо нужно замариновать. Ананас лучше взять свежайший, да и консервированный сойдет. основное, чтоб куски были большие.
Метки:
куриная грудка ананас шашлык
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- ананас (свежайший) – 1/2 шт.
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- сладкий чили соус – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
для маринада:
для глазури:
Рецепт изготовления:
Филе куриной грудки (без кожи) натереть консистенцией соли с молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Мясо положить в миску и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Перед горячей заблаговременно достать курятину из холодильника, чтоб она согрелась при комнатной температуре. Мясо порезать большими кусками (приблизительно по 3-4 см).
Ананас разрезать напополам. Половину ананаса снова разрезать и удалить твердую кочерыжку. Срезать кожицу, а мякоть порезать кусками приблизительно такого же размера, что и куриная грудка.
На буковые шпажки нанизать куски курицы, чередуя с ананасом.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до возникновения румяной корочки. Переложить шашлычки на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб мясо оставалось теплым.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, соус чили, мед. Следом добавить полстакана воды из чайника и размешать до однородности.
Приготовленный соус перелить в сковороду, где поджаривали шашлычки. Как соус закипит, уменьшить огнь и проваривать 2-3 минутки, пока он не загустеет.
Опосля этого переложить куриные шашлычки с ананасами в сковороду, готовить, переворачивая с 1-го бока на иной по несколько раз, чтоб загустевший соус оплетал куски курицы и ананас со всех сторон. Если соус начнет стремительно выкипать, можно подлить мало воды из чайника и размешать. Куриные шашлычки с ананасами на шпажках подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!