Если вы думаете, что курица с языком – это излишество, то для вас буквально нужно испытать этот чудо-рулет. Почему берем окорочка, а не грудку? Поэтому что они жирнее и с кожей. Потому опосля запекания мясной рулет выходит сочный, с хрустящей корочкой и нежнейшей внутренностью из вареного языка. Можно подавать его жарким, как основное блюдо, либо охлажденным, как мясную закуску.
Для изготовления для вас будет нужно:
- окорочок куриный – 2 шт.
- язык свиной – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- перец темный молотый – по вкусу
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1/2 головки
- перец темный горошком – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу.
для бульона:
Рецепт :
Заблаговременно сварить свиной язык. Перед варкой язык промывают под проточной прохладной водой, а потом посылают в кастрюлю с бурлящей водой, как описано в этом рецепте.
Из жаркого бульона язык переложить в прохладную воду, чтоб просто отошла шкурка. Счистить с вареного языка шкурку.
Пока варится язык, приготовить куриные окорочка. Поначалу острым узким ножиком создать надрез вокруг косточки и аккуратненько вытащить её. Срезать у получившихся филе сухожилия.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Чтоб она крепче держалась на поверхности, омочите доску, а потом застелите пленкой. На пленку уложить мясо с окорочка кожей вниз, накрыть вторым слоем пленки и хорошо отбить. То же самое сделать со вторым окорочком.
Уложить отбитое мясо с окорочков внахлест, чтоб вышел прямоугольник, как на фото. Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой, втереть специи в мясо.
На курятину положить вареный свиной язык.
Подогнуть края,
потом, приподнимая пленку, скрутить рулет. Обернуть его в пленку, скрепить кончики и покатать рулет в пленке по столу. Так рулет получится наиболее плотным.
Обвязать мясной рулет кулинарной нитью (либо скрепить края зубочисткой). Создать это нужно непременно, по другому при запекании рулет откроется, даже если вы уложите его швом вниз.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, завернуть куриный рулет с вареным языком в бумагу, а потом – в фольгу. Делается это, чтоб мясо не прилипло к фольге.
Уложить рулет на противень и поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180C приблизительно на 30-40 минут. Через 40 минут вытащить рулеты из духовки, разрезать фольгу, раскрыть и опять поставить в духовку. Продолжить запекать, поливая вытопившимся жиром, еще приблизительно 10 минут либо до возникновения румяной корочки. Рулет из курицы со свиным языком готов. Переложить его на тарелку, дате мало остыть и можно порезать ломтиками. Приятного аппетита!