Наверное, это блюдо можно смело именовать «удобной пищей». Для вас же готовили матери либо бабушки мясо с овощами в сметане? Этот рецепт как раз про такие домашние блюда на любой денек. И от этого куриные ноги, тушенные с овощной поджаркой в сметане, не стают наименее смачными.
Метки:
курица куриные окорочка сметана
Для рецепта курицы для вас будет нужно:
- куриные ноги – 4 шт.
- сметана (жирность 20%) – 200 мл
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления курицы:
Куриные ноги (филе либо на кости) вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.
Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные ноги кожей вниз. Держать под крышкой на среднем огне, следя, как на деньке сковороды возникает мясной сок. Как кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до возникновения румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Переложить обжаренные куски курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб мясо оставалось теплым.
В сковороду, где поджаривали курицу, переложить морковь с луком. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
Возвратить в сковороду с овощами куриное мясо. В миске размешать сметану маленьким количеством воды, чуток посолить и вылить в сковороду.
Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабеньком огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягеньким. Курицу в сметане совместно с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, к примеру, с вареным рисом. Приятного аппетита!