Ингредиенты
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны большие – 5-6 шт.
- Растительное либо оливковое масло
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, темный и красноватый перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
- Шаг 2 Баклажаны порезать кружочками и поместить в прохладную очень соленую воду, примерно на 25 минут. За этот период времени из их не только лишь выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
- Шаг 3 Помидоры порезать колечками (не очень тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах употребляются лишь шляпки. Порезать кружочками.
- Шаг 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным либо оливковым маслом.
- Шаг 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, примерно 1 час 20 мин.
Приятного аппетита!