Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г.
- Орешки кешью – 100 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Зеленоватый лук – 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий) – 5 шт.
- Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.
- Устричный соус – 2 ст.л.
- Тростниковый карий сахар – 1 ст.л.
- Соевый черный соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
метод изготовления
- Шаг 1 Мясо курицы порезать тонкими маленькими пластинками, сладкий перец — приблизительно таковыми же кусками.
- Шаг 2 Чеснок измельчить, репчатый лук порезать большими полукольцами.
- Шаг 3 Зеленоватый лук вымыть и порезать на сегменты по 3-4 см.
- Шаг 4 Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
- Шаг 5 Сырые орешки кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орешки не станут золотистыми. Вытащить со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
- Шаг 6 сейчас обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орешки и поджарить 2-3 минутки на среднем огне. Стручки перца должны опять стать большими, а масло — приобрести их Шаг 7 В том же масле (если осталось не достаточно добавить еще ложку) на слабеньком огне обжарить чеснок 1 минутку, потом создать огнь сильнее и вываливать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
- Шаг 8 Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заблаговременно соус и как надо все перемешать.
- Шаг 9 Потом вываливать в сковородку болгарский перец, через минутку — кешью и зеленоватый лук. Снова перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 10 Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.
Приятного аппетита!