Облегченный рецепт мантов, которые не нужно лепить. И даже готовят их не на пару, а в сотейнике либо иной пригодной посуде вкупе с овощным соусом. Тесто замешивают как на пельмени, внутренность – говядина с луком и зеленью. Потому что начинку в тесте не защипывают, то ленивые манты готовятся резвее. К слову, именуют это блюдо обитатели Средней Азии гуль (что означает «цветок») ханум (почтительное воззвание к даме).
Метки:
манты
Для рецепта мантов для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука – 300г
- яичко – 1 шт.
- вода – 90 мл
- соль – 2 щепотки
- фарш говяжий – 400г
- лук репчатый – 300г
- зелень свежайшая – 1 пучок
- специи – по вкусу
- лук – 100г
- перец сладкий болгарский – 100г
- томатная паста – 30г
- масло растительное – 30-40 мл
- специи
- кинза
- соль – по вкусу
- картофель – 500г.
для внутренности:
для подливы:
Рецепт изготовления мантов:
Для теста в стакане смешать воду комнатной температуры с яичком и солью. Просеять в миску муку, собрать горкой и в центре создать маленькое углубление. Влить туда содержимое стакана и смешать. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя 30 минут тонко раскатать тесто и порезать длинноватыми лентами 10 см шириной.
Для внутренности смешать мясной фарш (в этом рецепте говяжий) с обрубленным луком и свежайшей зеленью. Вымешивать несколько минут, добавив соль и специи на ваш вкус<<.
Разложить фарш по всей длине ленты из теста, занимая только половину от всей ширины. Накрыть фарш 2-ой половиной ленты поверх фарша.
С 1-го конца к другому начать закручивать тесто с фаршем в спираль. Получатся улитки из теста с мясной внутренностью, которую будет видно.
Потом можно приступать к изготовлению соуса, в каком будут доходить до готовности ленивые манты. В глубочайшей сковороде (сотейнике) пассеровать на растительном масле обрубленный лук. Добавить специи по вкусу, нарезанный полосами сладкий перец, томатную пасту.
Влить приблизительно 1 стакан кипяточка.
Добавить картофель и посолить по вкусу. Вода обязана быть в один уровень с картофелем.
Разложить поверх картофеля приготовленные манты, накрыть крышкой и варить практически 40 минут.
На самом деле дела, манты готовятся на пару, картофель препятствует соприкосновению их с подливой. Готовые ленивые манты посыпать свежайшей зеленью и подавать на стол вкупе с овощным соусом с картошкой, вкупе с которым они варились. Приятного аппетита!