Почему этот мясной рулет окрестили «липовым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт возник во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог дозволить для себя охоту, даже охоту на зайцев. Тогда и в небедных семьях стали готовить мясо, снаружи напоминавшее дичь. Во 2-ой версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, назови его хоть «Маэстро», рулет неплох сам по для себя. Ну и готовить его просто. Пробуем?
Метки:
мясной рулет мясной фарш германская кухня
Для рецепта для вас будет нужно:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) – 600г
- бекон сырокопченый – около 150г
- яичко – 4 шт.
- хлеб (белоснежный батон) – 100г
- молоко – 100мл
- лук репчатый – 2 шт.
- горчица (сладкая) – 3 ст.л.
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) – 1ч.л.
- хмели сунели – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – 2 щепотки
- мускатный орешек (тертый) – 1/4 ч.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Фарш для мясного рулета подойдет хоть какой, но конкретно для «липового зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белоснежной булки либо батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.
Бросить в таком виде приблизительно на 10 минут, чтоб хлеб размяк. Потом отжать и добавить в фарш.
Пока замачивается хлеб, мелко нарубить лук и обжарить, нередко помешивая, до золотистости.
Как лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтоб хлеб и лук умеренно распределились в фарше.
Следом добавить соль, молотый темный перец и другие специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в каком замачивали хлеб (приблизительно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
За это время сварить яичка (положить в прохладную воду, как вода закипит, варить 8 минут). Вареные яичка переложить в прохладную воду, остудить и очистить.
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (либо пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полосы бекона.
На бекон распределить ровненьким слоем фарш, оставляя вольными кончики бекона с широкой стороны.
С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яичка. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
При всем этом полосы бекона должны стопроцентно обернуть слой фарша с внутренностями.
Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и выслать на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Потом фольгу убрать и готовить еще приблизительно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтоб образовалась румяная корочка. Форму с липовым зайцем достать из духовки, отдать мало остыть и можно подавать на стол. Порезать кусками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!