Давайте познакомимся с обычным мясным блюдом востока. В дословном переводе “манты” означают «начинённую голову» либо, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Описание изготовления:
Также пригодится мантоварка либо пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в какой будут готовиться манты. Обычно варят манты на пару в мантоварке либо мантышнице, но у меня такой нет, я делаю это в пароварке либо мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и особое сито с большими дырочками, весьма комфортно для готовки.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 500 Гр
- Вода ледяная — 100 Мл (в фарш)
- Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
- Лук — 2 Штуки (в фарш)
- Сливочное масла — 30 Гр
- Вода — 200 Мл (для теста)
- Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)
количество порций: 4
Как приготовить “Манты традиционные”
Подготовьте продукты. Я заблаговременно вымыла мясо (часть свинины жирной и кусок говядины) и перекрутила его на мясорубке через большое сито.
Поначалу необходимо создать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто обязано быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте очень мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец темный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, перебегаем к лепке.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик поперечником 4 см, который разрежьте на куски (приблизительно по 3 см). Любой кусок раскатайте тонко, поперечник — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусок масла.
Слепите край по серединке, как на фото.
Защипните края как на фото.
Соедините края меж собой. Готово!
Смажьте сито пароварки жиром, на маленьком расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Традиционные манты готовы! Подают их с разными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!