Сельдь по-корейски станет не только лишь украшением торжественного стола, да и хорошей закуской под горячительные напитки. На изготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а опосля весь денек будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы по изготовлению маринованной селедочки в томате. Изготовление селедки по-корейски обычное и резвое. Большая часть затраченного времени приходится на пассивный процесс маринования рыбы. На это уходит не наименее 12 часов (лучше 24 часа), потому планируйте изготовление этого блюда заблаговременно. Подробности изготовления пряной сельди смотрите в рецепте.
Для рецепта сельди для вас будет нужно:
- сельдь – 1кг
- лук репчатый – 500г
- уксус (9%) – 80г
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1ч. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
- перец красноватый (молотый) – 1 ч. л.
- перец темный (молотый) – 1 ч. л.
- корейская приправа (готовая) – 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное – 120 мл.
Рецепт изготовления сельди:
Подготовим репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, разрезать напополам и порезать тонкими полукольцами.
В глубочайшей миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке всякого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь отлично разогреваем и прогреем на неспешном огне.
В бурлящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Отлично перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратненько снимаем кожицу. Потом разрезаем рыбу напополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
Нарезаем селедочку на порционные куски. Икру и молоку нарезаем на куски и маринуем совместно с рыбой.
сейчас выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в маленькую кастрюльку либо другую емкость с крышкой. Поначалу кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и опять покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не завершатся. Верхним слоем непременно должен быть лук. Опосля что, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов. Можно заняться сиим вечерком и на ночь (то есть темное время суток) бросить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!