Обычный метод изготовления мидий – запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии поначалу подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку приблизительно на 10 минут.
Метки:
мидии
Для рецепта для вас будет нужно:
- мидии зеленоватые – 8-10 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу
- сыр – 50г.
Рецепт изготовления:
Приготовить замороженные зеленоватые мидии, как описано в этом рецепте.
Приготовить чесночный соус. В маленькой мисочке смешать майонез и сметану приблизительно в схожем количестве.
Выжать в смесь зубчик чеснока и посолить.
Жесткий сыр натереть на маленькой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.
Разложить приготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии большие, то лучше разрезать их напополам.
На мидию положить соус, оставив вольным острый краешек раковины. Это дозволит соусу не разлиться за границы ракушки.
Перенести мидии с соусом на решётку и выслать в разогретую до 200С духовку.
Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр отлично подрумянится. Приятного аппетита!