Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в методе изготовления – запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягенькой и просто отделяться от костей. Заместо минтая можно взять всякую белоснежную рыбу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- минтай – 3-4 маленькие рыбины
- репчатый лук – 2 шт. (большие)
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – около 1 ч.л.
- помидоры в своем соку – около 300 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления:
Рыбу вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать приготовленные тушки на маленькие кусочки.
Для соуса, в каком будет запекаться рыба, порезать лук кольцами, а морковь очистить и натереть на большой терке. В сковороде разогреть мало растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Обжаривать все совместно, помешивая, пока морковь не станет мягенькой. Посолить, приправить сладостной паприкой и перемешать.
Помидоры в своем соку пюрировать до однородности, вылить в сковороду с луком и морковью. Размешать посолить по вкусу. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в один слой кусочки рыбы
и залить томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С полтора часа. За это время рыба пропитается соком, станет мягенькой и просто будет отделяться от костей. На порционные тарелки положить гарнир по вкусу и рыбу без костей совместно с соусом. Приятного аппетита!