Если желаете испытать необыкновенные мясные рулетики, снутри которых спрятан кусок омлета с зеленоватым горошком, то это рецепт вам. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что дозволяет сохранить сочность мяса. Можно довести мясо до готовности на сковороде, прожарив в большенном количестве растительного масла либо другого жира либо слегка обжарить, а потом оправить в жаркую духовку запекаться до готовности.
Метки:
омлет шея чешская кухня шницель
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- свинина (шея бескостная) – 500г
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- яичко (большое) – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- соль – 1/4 ч.л.
- зеленоватый горошек (консервированный) – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 3-4 ст.л.
- сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- яичко – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
для омлета:
для смазки формы:
для панировки:
Рецепт изготовления шницеля:
Приготовить омлет для внутренности. Подробный пошаговый рецепт описан тут. В глубочайшей миске размешать (но не взбивать!) яичка с молоко. Добавить соль по вкусу.
Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленоватый горошек и поставьте в за ранее подогретую до 200С духовку.
Запекать приблизительно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтоб омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть внутренность для шницелей по-моравски.
Свиную шею разрезать на 4 порционных кусочка шириной 2.2-3 см.
Любой кусочек мяса отлично отбить, уложив меж 2-мя слоями пищевой пленки, особым молотком.
Потом натереть отбитое мясо с обеих сторон большой солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по куску омлета.
Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.
Любой шницель запанировать поначалу в муке.
Потом окунуть во взбитое яичко
и обвалять в панировочных сухарях.
Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с огромным количеством жаркого масла. Обжарить с 2-ух сторон до образования румяной корочки.
Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Приблизительно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!