Пользующееся популярностью и весьма смачное блюдо из мяса запеченного с картофелем под прекрасной корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что обязательно стоит испытать!
Описание изготовления:
Мясо по-французски с картофелем – пользующееся популярностью блюдо на современных торжественных столах. Блюдо обрело популярность благодаря собственному прекрасному вкусу, сытности и эффектности, также тому, что нравится оно фактически всем – и детям, и взрослым. Рекомендую и для вас приготовить на ближний праздничек мясо по-французски с картофелем – все будут довольны! :)
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Жаркие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Гр
- Большая луковка — 3 Штуки
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр — 200-250 Гр
- Растительное масло — – По вкусу
- Майонез — – По вкусу
- Соль и молотый перец — – По вкусу
количество порций: 3
Как приготовить “Мясо по-французски с картофелем”
Картофель чистим, режем на тонкие пластинки и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и умеренно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером приблизительно 2 на 2 см, можно чуток крупнее. Выкладываем на овощи, снова солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, в конце концов, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности – зависимо от духовки и величины вырезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)