Грибы непревзойденно смешиваются с курицей, улучшая ее вкус<<. Рулетики из курицы с грибной внутренностями можно подать как на торжественный стол, так и на домашний ужин.
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка) 700 граммов
- Грибы (лесных либо шампиньонов) 500 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр (эдам, русский) 130 граммов
- Шпинат 200 граммов
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец свежемолотый 1 щепотка
- Специи для курицы 1 щепотка
Куриные рулетики с грибной внутренностями неплохи как в жарком, так и прохладном виде.
метод изготовления
- 1. Свежайшие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заблаговременно разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на большой терке.
- 2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
- 3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минутки. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
- 4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
- 5. На ломики куриного филе выложите ровненьким слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
- 6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте незначительно воды и тушите 15 минут.
- 7. С готовых рулетиков снимите нити, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки.
На гарнир подавайте жареные грибы либо картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большенный рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.