Пельмени можно готовить с хоть какой внутренностями, а в разгар грибного сезона просто нужно создать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не наименее сытные, и у их особый вкус<<.
Ингредиенты
- Мука 500 граммов
- Грибы (смесь лесных либо шампиньоны) 700 граммов
- Яичко 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец темный молотый 1 щепотка
Если используете для внутренности замороженные грибы, потушите их раздельно, выпарив всю жидкость.
метод изготовления
- 1. Грибы переберите,отварите заблаговременно в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
- 2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
- 3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте размельченный чеснок.
- 4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте обрубленный укроп по желанию, размешайте.
- 5. Замесите крутое тесто из муки, яичка, воды, соли и растительного масла, кропотливо вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
- 6. Потом опять незначительно вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет огромную упругость.
- 7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в весьма узкий пласт, а другую держите в пленке, чтоб не высохло.
- 8. Из узкого пласта теста вырежьте рюмкой маленькие кружочки, выложите на любой кружок незначительно грибной внутренности, края теста соедините и слепите пельмени.
- 9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минутки опосля всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.