Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Обыденный плов

30.11.2021
Категория ВТОРЫЕ БЛЮДА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Обычный плов

ничего сложного в изготовлении этого смачного и сытного блюда нет, самое основное — соблюдать главные правила изготовления. Итог приятно изумит и вас и ваших родных, плов получится смачным.

Описание изготовления:

Реальный плов готовится из баранины и с добавлением огромного количества благоуханных специй. Но не все обожают баранину, ну и достать не плохое мясо не постоянно удается. А плова охото… Так давайте же приготовим плов из обычной нам свинины. И получится он у нас тоже смачным, благоуханным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Мл
  • Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию – зира, барбарис, паприка)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Жгучая вода  — 1,5 Литра

количество порций: 10

Как приготовить “Обыденный плов”

Обычный плов
Мясо кропотливо промоем и обсушим. Потом нарежем на маленькие куски, приблизительно по 4 см.

Обычный плов
Почистим морковку и нарежем тонкими, приблизительно по 0,5 см в толщину, полосами.

Обычный плов
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами либо помельче.

Обычный плов
лучше всего плов готовить, естественно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан либо кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло мало лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Потом убираем лук из казана.

Обычный плов
Выкладываем в разогретое масло мясо.

Обычный плов
Минутки через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до возлюбленной вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем размешивать, ведь готовим на большенном огне!

Обычный плов
сейчас добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим или до подрумянивания моркови, или до мягкости. снова же, кому как нравится.

Обычный плов
А сейчас добавим приблизительно полтора-два стакана жаркой воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Обычный плов
Кропотливо промываем под проточной водой рис, чтоб вымыть из него весь крахмал. Чтоб у вас гарантированно вышел плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Обычный плов
Разравниваем рис и доливаем жаркой воды. Жидкость обязана покрывать рис приблизительно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Обычный плов
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его маленький горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана либо кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огнь до малеханького и готовим еще минут 20. Потом выключаем огнь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Обычный плов
Раскладываем плов по тарелкам либо выкладываем в одно огромное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Похожие Записи

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ризотто с тыквой и сыром фета. Рецепт с фото

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет практически готов, к нему...

05.07.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Черноморские мидии с рисом и овощами. Рецепт с фото

Мидии для этого блюда были не попросту свежие, но к тому же солидного для моллюска размера. В сочетании с овощами...

05.07.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Не суп из форели . Рецепт с фото

Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. метод изготовления очень различается от того и другого. Форель...

05.07.2022
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вареная рыба с цедрой (в рукаве). Рецепт с фото

Янтарная форель различается от обыкновенной прекрасной золотистой кожицей. хотелось приготовить её так, чтоб как можно меньше нарушить её натуральный вкус

05.07.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

САЛАТЫ

Рецепт салата “Жена”

06.09.2021

Не понимаете, чем изумить собственных гостей? Попытайтесь салат "жена". Нежное сочетание ингредиентов не оставит флегмантичными никого. Также этот салат весьма...

Подробнее

Салат с курицей и изюмом

27.09.2021

Домашние чипсы в микроволновке

06.09.2021

Фунчоза с овощами

25.10.2021

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT
Posting....