ничего сложного в изготовлении этого смачного и сытного блюда нет, самое основное — соблюдать главные правила изготовления. Итог приятно изумит и вас и ваших родных, плов получится смачным.
Описание изготовления:
Реальный плов готовится из баранины и с добавлением огромного количества благоуханных специй. Но не все обожают баранину, ну и достать не плохое мясо не постоянно удается. А плова охото… Так давайте же приготовим плов из обычной нам свинины. И получится он у нас тоже смачным, благоуханным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1,5 Килограмма
- Рис — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 Мл
- Приправа для плова — 2 Чайных ложки (по желанию – зира, барбарис, паприка)
- Соль — 2 Чайных ложки (без горки)
- Жгучая вода — 1,5 Литра
количество порций: 10
Как приготовить “Обыденный плов”
Мясо кропотливо промоем и обсушим. Потом нарежем на маленькие куски, приблизительно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, приблизительно по 0,5 см в толщину, полосами.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами либо помельче.
лучше всего плов готовить, естественно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан либо кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло мало лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Потом убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минутки через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до возлюбленной вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем размешивать, ведь готовим на большенном огне!
сейчас добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим или до подрумянивания моркови, или до мягкости. снова же, кому как нравится.
А сейчас добавим приблизительно полтора-два стакана жаркой воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Кропотливо промываем под проточной водой рис, чтоб вымыть из него весь крахмал. Чтоб у вас гарантированно вышел плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем жаркой воды. Жидкость обязана покрывать рис приблизительно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его маленький горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана либо кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огнь до малеханького и готовим еще минут 20. Потом выключаем огнь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам либо выкладываем в одно огромное блюдо. Приятного аппетита!