Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Почти все не обожают овсяную кашу, поэтому что она вязкая, густая и томная. Это поэтому что ее сходу готовят на молоке. Попытайтесь приготовить по-другому!
Описание изготовления:
Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке верно! Детки, ну и почти все взрослые, к овсяной каше относятся очень флегмантично. Все поэтому, что варить ее верно могут далековато не все. Если сварить овсяную кашу на молоке обычным методом, просто в молоке – она выходит смачной, но… не таковой смачной, как могла бы быть. Есть небольшой секрет, который дозволяет приготовить кашу очень смачной – таковой, которую с наслаждением будет есть даже непослушливый ребенок :) Чтоб выяснить этот секрет – читайте рецепт овсяной каши на молоке. Фортуны в изготовлении! ;)
Предназначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для деток / На завтрак / На полдник / От 3 лет / От 1 года
Главный ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши
География кухни:
Британская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Раздельное питание / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 часть (на кончике чайной ложки)
- Сахар — По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Овсяная каша на молоке”
1. Есть обыденные хлопья овсяные, которые подольше варятся, и их необходимо непременно перебрать от шелухи и помыть. Маленькие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют очистки и варятся весьма стремительно. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Непременно перемешивайте.
2. Варить необходимо практически до готовности. Если у вас обыденные хлопья, их нужно варить минут 15. Маленьким хлопьям пригодится минуты три.
3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, размешайте, закройте крышку и уменьшите огнь. С резвыми хлопьями для вас пригодится еще минут 3-5.
4. Выключаем огнь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если нужно сахар. Помните, что чем подольше каша стоит, тем гуще она становится.
5. Осталось самое маленькое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм либо курагу. Можно добавить фрукты. Их можно порезать на кубики и обжарить в масле либо запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.