Неких членов семьи можно накормить печенью, лишь приготовив печеночный тортик. В другом виде она у нас изредка подается, поэтому что трудно обосновать, что печень – это смачно и полезно. Потому рецепт печеночного тортика на веб-сайте нет же ну и покажется. Этот вариант из говяжьей печени с прослойкой из копченого сыра и овощной пассеровки. Коржики получаются мягенькими и отлично смешиваются со вкусом сыра.
Для рецепта торта для вас будет нужно:
-
для печеночных блинов:
- печень говяжья – 500г
- яичко – 2 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- майонез – около 100г
- сыр копченый – 200г
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
Рецепт изготовления торта:
Говяжью печенку помыть, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить на картонном полотенце, порезать маленькими кусками и пропустить чрез мясорубку со средней сеткой. Если не лень, то протрите получившуюся печеночную массу через железное сито, тогда в готовом виде коржики печеночного торта будут воздушные, как паштет.
В отдельной миске венчиком либо миксером взбить яичка со щепоткой соли.
Для прослойки печеночного торта репчатый лук мелко нарубить. Очищенную морковь натереть на большой терке.
В сковороде пригодного размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу и переложить в миску, чтоб обжаренные овощи остыли.
В печеночную массу добавить муку, соль и молотый темный перец. Перемешивать, пока не пропадут комочки. Бросить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.
Примешать к печеночному тесту взбитые яичка и размешать.
Сковороду маленького поперечника разогреть, влить незначительно масла и распределить по поверхности сковороды. Потом выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин по несколько минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Выпекать печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». У меня вышло 8 печеночных коржей. Сложить блины для печеночного торта стопкой, накрыть фольгой, чтоб они не подсыхали.
Для овощной начинку смешать остывшие обжаренные овощи с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Копченый сыр натереть на большой терке.
Когда печеночные коржики остынут, можно приступать к сборке тортика. На плоскую тарелку положить 1-ый блин и распределить по нему 1-2 ст.л. овощной внутренности.
На овощной слой выложить незначительно тертого сыра.
Накрыть последующим печеночным блином и повторить все поначалу. Чередовать печеночные коржики и внутренности, пока не завершатся все составляющие. Верх готового печеночного тортика смазать овощной внутренностями и украсить тертым копченым сыром. Опосля сборки печеночного торта с сырной внутренностями непременно отдать ему настояться в холодильнике несколько часов либо всю ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлично пропитался и стал сочным. Печеночный тортик с копченым сыром порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!