Обычный рецепт плова резвого изготовления. Просто и весьма смачно!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Курица — 300-400 Гр (Филе)
- Рис — 200 Гр (Можно применять рис в пакетиках)
- Морковь — 2 Штуки (Средней величины)
- Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)
количество порций: 3
Как приготовить “Плов резвого изготовления с курицей”
Порезать филе курицы малеханькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить на среднем огне 10-15 минут.
В подсоленную кипящую воду засыпать заблаговременно промытый рис либо 2 готовых пакетика риса.
Натереть 2 средних моркови на тёрке.
К курице добавить соль и приправы по вкусу и поджарить до золотистой корочки.
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на неспешный огнь и поджарить 5-10 минут.
Отваренный рис добавить к курице с морковью и кропотливо перемешать. Накрыть крышкой и отдать настояться 5 минут, потом огнь выключить.
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.